Comidas da Ceia de Natal Brasileira

Brazilian Christmas Dinner Food
Os Estados Unidos exportam fortemente sua cultura há décadas, e hoje entenderemos um pouco mais sobre suas tradições de Natal.
Roasted Turkey
Perú assado
Servir peru na ceia de Natal é um símbolo de fartura e de agradecimento. É um animal que tem uma grande quantidade de carne, o suficiente para alimentar bem a família toda. Por causa disso, ela representa as conquistas ao longo do ano e a riqueza na mesa.
Brazilian Pave
Pavê
O Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Pode ser feito de vários sabores.
Rice with Raisins
Arroz com passas
O arroz com passas veio de uma tradição antiga de longe do Brasil. Há tempos as passas fazem parte das ceias natalinas e não é só no arroz. Também temos farofa com passas, panetone de frutas, salpicão de natal e até salada de maionese com passas. Isso quando também não usam para decorar a bandeja de Peru de Natal ou servem em potinhos com as frutas secas.
É dito que o hábito veio da Roma Antiga. Na época, as passas eram desidratadas no calor do verão para consumir no inverno, que começa em dezembro no hemisfério norte. Na mesma época, os romanos celebravam o Natalis Solis Invicti, o festival do solstício de inverno entre 21 e 25 de dezembro.
Durante a data, eles acendiam fogueiras e comemoravam o novo ciclo com fartura na mesa, o que incluía a uva passa, uma iguaria energética que era resultado das colheitas de meses antes. Por causa disso, passou a ser comum adicionar as passas nas refeições no fim do ano, tornando pratos comuns, como o arroz branco, em comidas especiais e festivas.
Panettone
Panetone
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região a noroeste da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce ou bolo de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, mamão, laranja, limão, maçã, cidra e a uva passa.
French Toast (almost)
Rabanada
Rabanada, também conhecida como fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil, mas possuem “versões” em diferentes partes do mundo, sendo conhecidas como “French toasts” (torradas francesas).
Cada país possui suas próprias tradições de Natal, e embora seja legal comer coisas novas em países diferentes, agora você já pode “exportar” as comidas brasileiras e mostrar pro mundo que nosso país é inigualável quando se trata de comer bem!
Ficou alguma dúvida? Estamos ativamente ajudando centenas de pessoas como você pelo nosso Instagram!
Será um prazer te ajudar!
Mais conteúdos gratuitos!
Vocabulário essencial: Filmes e séries pt. 4
Vocabulary: Movies and Series A parte 4 e (por enquanto) final chegou! Hoje falaremos dos gêneros de filmes e séries! Genres: Gêneros Action – AçãoAnimation
Vocabulário essencial: Filmes e séries pt. 3
Vocabulary: Movies and Series A parte 3 chegou! Lembre-se de salvar, pra conseguir usar sempre que quiser falar sobre seu filme e série favoritos! Vocabulary
Vocabulário essencial: Filmes e séries pt. 2
Vocabulary: Movies and Series A parte 2 chegou! Com esse vocabulário, você vai aprender ainda mais sobre filmes e séries! Vocabulary Character – PersonagemDirector –